Цифровая рабочая тетрадь по физике

Дарья Александровна Незнамова , ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет», г. Челябинск

студент 5 курса кафедры физики и методики обучения физике

Надежда Анатольевна Антонова, ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный гуманитарно-педагогический университет», г. Челябинск

преподаватель кафедры физики и методики обучения физике

Ключевые слова:

школьники, основная школа, задания, мультимедийные ресурсы, обучение физике, цифровая рабочая тетрадь, учитель физики

Аннотация

Использование электронных образовательных ресурсов (ЭОР) на уроках в школе становится все более актуальным в связи с развитием цифровых технологий и необходимостью адаптации образовательного процесса к современным требованиям.

ЭОР предоставляют ряд преимуществ для учителей и обучающихся, таких как возможность адаптации учебного материала под индивидуальные потребности и темп обучения, а также развитие навыков работы с цифровыми ресурсами и повышение мотивации к изучению предмета.

В статье представлен анализ цифровой рабочей тетради по физике, как одного из цифровых образовательных ресурсов. Рассмотрено устройство платформы, возможности ее использования на уроках физики. В целом, цифровые рабочие тетради являются перспективным и инновационным инструментом в современном образовании, но есть ряд недостатков, которые не позволяют применять их в полном объеме.

Дополнительные файлы

Опубликован

2024-12-13

Как цитировать

1. Незнамова , Д. А. Цифровая рабочая тетрадь по физике / Д. А. Незнамова, Н. А. Антонова. – Текст : электронный // Учёные записки Шадринского государственного педагогического университета : сетевой науч. журн. – 2024. – № 4 (6). – URL: https://uzshspu.ru/journal/article/view/231 (дата обращения: 05.02.2025).