Формирование профессиональных компетенций у студентов колледжей в курсе экологии, обучающихся профессии «Повар, кондитер»

Надежда Борисовна Булдакова, ФГБОУ ВО «Шадринский государственный педагогический университет», г. Шадринск

кандидат географических наук, доцент кафедры биологии и географии с методикой преподавания

Ключевые слова:

экология, профессиональные компетенции, экологические знания, профессиональная деятельность, учебный процесс

Аннотация

В статье рассмотрены методические особенности формирования профессиональных компетенций в процессе изучения дисциплины «Экология» студентами средних профессиональных образовательных учреждений, получающих профессию повара и кондитера. Автором выделяются основные профессиональные компетенции, которые необходимо сформировать у обучающихся в процессе изучения экологии. Приводятся примеры заданий для учащихся по отдельным темам, предусмотренным программой дисциплины, направленные на формирование профессиональных компетенций. Автор обращает внимание на необходимость включения в учебные занятия по экологии знаний, связанных с будущей профессией обучающихся, работая в рамках учебной программы. Выделены направления будущей профессиональной деятельности, в которых необходимо применение экологических знаний.

Дополнительные файлы

Опубликован

2023-11-28 — Обновлена 2023-11-28

Как цитировать

1. Булдакова, Н. Б. Формирование профессиональных компетенций у студентов колледжей в курсе экологии, обучающихся профессии «Повар, кондитер» / Н. Б. Булдакова. – Текст : электронный // Учёные записки Шадринского государственного педагогического университета сетевой науч. журн. – 2023. – № 2. – URL: https://uzshspu.ru/journal/article/view/104 (дата обращения: 22 02 2024).