Формирование профессиональных компетенций у студентов колледжей в курсе экологии, обучающихся профессии «Повар, кондитер»
Ключевые слова:
экология, профессиональные компетенции, экологические знания, профессиональная деятельность, учебный процессАннотация
В статье рассмотрены методические особенности формирования профессиональных компетенций в процессе изучения дисциплины «Экология» студентами средних профессиональных образовательных учреждений, получающих профессию повара и кондитера. Автором выделяются основные профессиональные компетенции, которые необходимо сформировать у обучающихся в процессе изучения экологии. Приводятся примеры заданий для учащихся по отдельным темам, предусмотренным программой дисциплины, направленные на формирование профессиональных компетенций. Автор обращает внимание на необходимость включения в учебные занятия по экологии знаний, связанных с будущей профессией обучающихся, работая в рамках учебной программы. Выделены направления будущей профессиональной деятельности, в которых необходимо применение экологических знаний.